gototopgototop

Главное меню

О НЕОБХОДИМОСТИ МЕР ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ !!!

О НЕОБХОДИМОСТИ МЕР ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

В соответствии со статьей 3 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 “О противодействии против коррупции” приоритетное применение мер по предупреждению коррупции отнесено к основным принципам противодействии коррупции.

С 1 января 2013 действует статья 13.3 данного Федерального закона, в соответствии с которой организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, сотрудничество организаций с правоохранительными органам, разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Для формирования единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.

Несмотря на длительный период действия вышеуказанной нормы антикоррупционного законодательства прокуратурой Злынковского района продолжают выявляться нарушения законодательства о противодействии коррупции.

 

Помощник прокурора района

А. Новиков
 

Поиск по сайту

Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».