gototopgototop

Главное меню

ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ !!!

ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Федеральным законом от 27.12.2018 № 513-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Данным Федеральным законом часть 1.3 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополнена.

Указанная норма закона регламентировала “льготный” срок уплаты административного штрафа в течении которого штраф мог быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. Данный срок составлял 20 дней и не редко пропускался лицами по независящим от них причинам (запоздалое отправление почтовой связью из органа наложившего штраф, длительное время движения почтового отправления и т.п.).

Изменения в законодательстве касаются возможности восстановления пропущенного срока, чего раньше сделать было нельзя.

Так законодателем установлено, что в случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности.

 

Помощник прокурора района

А. Новиков
 

Поиск по сайту

Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».