gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 5000 сертификатов на материнский капитал оформлено на Брянщине в проактивном режиме


Напоминаем семьям, в которых сейчас рождаются дети, что им больше нет необходимости обращаться в ПФР с документами, чтобы подтвердить  свое право на получение сертификата на материнский капитал. Он  теперь оформляется электронно, на основании сведений о рождении детей, поступивших из федерального реестра ЗАГС, и на  привычном бланке не распечатывается.

Цифровой сертификат поступает в личный кабинет владелицы со всеми необходимыми сведениями. В дальнейшем мама может дистанционно подавать заявление о распоряжении средствами на выбранные цели, через личный кабинет, и контролировать остаток средств.

В уходящем году, по данным на 1 декабря,  на Брянщине было  оформлено   более 5000 сертификатов на материнский капитал в проактивном режиме,  без личного обращения граждан с заявлением и документами в ПФР.

При желании  можно получить на бумажном носителе копию электронного сертификата, заверенную руководителем органа ПФР по месту обращения, либо выписку из федерального регистра, где также будет содержаться информация о выданном сертификате. Однако необходимости в этом больше нет. Проактивного оформления сертификата вполне достаточно для того, чтобы распорядиться им  в рамках закона в любом территориальном органе Пенсионного фонда России.

Для информации: с 2007 года на Брянщине было выдано  более 83,5 тысяч  сертификатов на материнский капитал.