gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ветераны Великой Отечественной войны, участвовавшие в ликвидации национального подполья, получат единовременную выплату

По  Указу президента России Владимира Путина* ветеранам  Великой Отечественной войны, принимавшим участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 г. по 31 декабря 1951 г. и постоянно проживающим в одном из указанных государств, будет осуществлена единовременная выплата в размере 75 000 рублей.

При этом обращаем особое внимание на то, что ветеранам,  получившим  по 75 тысяч рублей  к 75-летию Великой Победы весной текущего года,  данная выплата осуществляться не будет.

http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/news/~2020/09/25/213255

Гражданам, получившим к 75-летию Великой Победы по 50 тысяч рублей,  и одновременно имеющим право на единовременную выплату в соответствии с данным указом президента РФ, будет произведена  доплата в размере 25 000 рублей.

Единовременная выплата будет производиться   в октябре текущего года. Для её получения обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Выплата будет производиться на основании документов, имеющихся в ПФР, в том числе – сведений, полученных в результате межведомственного взаимодействия.

Отмечаем, что гражданам из числа лиц, имеющих право на осуществление единовременной выплаты в соответствии с Указом № 544, получающим две пенсии либо ежемесячное пожизненное содержание судьи и пенсию, единовременную выплату будет осуществлять  Пенсионный фонд.

Гражданам РФ, постоянно проживающим в Латвийской, Литовской и Эстонской Республиках, имеющим право на получение единовременной выплаты и не являющимся в соответствии с законодательством РФ получателями пенсии, указанная выплата будет производиться отделами социального обеспечения при посольствах РФ в указанных республиках.

 

* Указ президента России Владимира Путина № 544

от 2 сентября 2020 года