gototopgototop

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Выплата пенсии за август прошла на Брянщине без сбоев


Выплата  пенсии  за август прошла на Брянщине без сбоев. Она была произведена  в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением  Пенсионного фонда РФ по Брянской области и  региональным Управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП «Почта России».

 

При этом выплата в августе прошла с учетом корректировки  страховой пенсии работающим пенсионерам. Около 80 тысяч брянских пенсионеров, работавших в 2019 году, получили  страховую пенсию в повышенном размере. Повышение обусловлено проведением Пенсионным фондом России беззаявительного перерасчета страховой пенсии по старости и по инвалидности получателям, за которых их работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы.

Напоминаем, что   в  отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии  при  беззаявительном перерасчете  носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня официальной заработной платы работающего пенсионера в 2019 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и соответствующей величины индивидуального пенсионного коэффициента.

В  целом объем произведенных жителям Брянщины выплат составил в августе    около  7 миллиардов  рублей.